热点新闻 Hot News

Max Mara意大利剪标店购物指南!

Max Mara于1951年由创始人Achille Maramotti先生在意大利雷焦艾米利亚(Regio nell’Emilia)创立,品牌名取用了创始人姓氏的一部分。几十年的发展,让这个品牌几乎成为女款大衣的代名词,Max Mara也不断邀请时尚界的著名设计师与品牌参与合作,如Karl Legerfeld,Jean-Charles de Castelbajac,Dolce & Gabbana,Luciano Soprani,Guy Paulin等。如今Max Mara集团依然被Maramotti家族所有,由于积极拓展国际市场,Max Mara在全球90个国家和地区拥有超过2250个销售点。作为意大利本土品牌,在米兰黄金四角区的蒙提拿破仑街(Via Montenapoleone)和罗马市中心西班牙广场旁的康多提大街(Via Condotti)都占有一席之地。

Max Mara自创立以来,推出的第一时装系列中,以一件驼色大衣和一套粉色套装开始就成为时尚界不可或缺的一部分,如今Max mara集团旗下已经拥有7个不同风格的独立品牌23个品牌系列,Sportmax,MAX&Co.,Weedkend Max Mara,‘S Max Mara 等都属于Max Mara集团。

主线Max Mara完美融合了法国和意大利的时装风格,追求简约大方的线条和剪裁。独立品牌中,MAX&Co.则充满时代感和女性魅力,集自由和活力于一身。而Sportmax的品牌理念是时尚、自由、前卫,善于运用最新的材料及剪裁技术,以当下年轻人追逐的自由开放的思想为理念设计和创。

平时很少看到Max Mara的折扣,并不是Max Mara不打折,而是都独立门户,被隐藏在名叫Diffusione Tessile折扣店中,由于Logo是一只衣架,背景为黄色,也被亲切地称为“黄衣架”,在这里并不会写明所有产品来自Max Mara集团,但前往的人们都心知肚明这就是Max Mara的折扣店,唯一的区别是被剪去了商标,而价格往往是意大利专卖店的一半甚至更少,像这样的“黄衣架”折扣店在意大利、法国和匈牙利都有分店,甚至在米兰市中心靠近多莫大教堂的街道转角处也设有一家。

店里的所有产品都被剪去标签,是为了不影响品牌专柜的销售,同样也是对正价购买的顾客提供保障,除了商标被剪去换成Intend标签外,衣服的质量和款式与在专柜正价购入的产品没有任何区别,只是多数衣服的款式都不是当季新款,由于Max Mara工厂的流程非常严格,因此不可能出现尾单之类的流出,无需怀疑衣服的品牌问题,可以放心购买。

在Diffusione Tessile里,不光有来自Max Mara及其集团旗下独立品牌生产的大衣,也有鞋款、皮具、各季节的上下装、裙装以及各种材质的服装配饰等。虽然商标被剪去,但内衬、纽扣、拉链等细节上的Logo都还保留着,Max Mara一线的产品常常都保留了细节Logo,想要在偌大的剪标店内区分出各个品牌并不是难事。除了从细节分辨产品是否来自一线,产品的质量、面料都可以大致区别,而最明显的区别来自定价,定价较同类产品更高的一般都属于一线产品。剪标店的物美价廉总是吸引着购买者来访,热门款式中最畅销的往往是36、38码的小尺码,除了运气,还需要眼疾手快,毕竟同样款式同样尺码的下一次进货还不定时间呢。


2018-01-19